雪面向け新デザインのR-COMPO(アール・コンポ)、 リーガル社『リーガルウォーカー(サイドゴアブーツ)』に採用に!

2017年12月01日

• R-COMPO
  • 靴底に採用されたR-COMPO
  • リーガルウォーカー 品番 : 284WBBW 価格 : 23,760円(税込)

~ 新パターンのソールデザインで、雪離れを向上 ~

ダイセル・エボニック株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:アンドレ・ノッペ、以下当社)の複合フィルムR-COMPOⓇ(アール・コンポ)は、このたび株式会社リーガルコーポレーション(本社:千葉県浦安市 代表取締役社長:岩﨑 幸次郎、以下リーガル社)が今秋冬より発売する紳士用機能性ブーツ「リーガルウォーカー284WBBW」のソール部材として採用されました。

スポーツシューズ分野での実績、更には紳士靴業界での採用を伸ばす高機能素材R-COMPOⓇは、今回紳士用ブーツのソールに初採用となりました。 新しいソールパターンにより、雪上おいてソールへの雪の張り付きを抑制することが可能になり、従来の性能である優れたグリップ力を雪面で発揮します。 R-COMPOⓇはオールシーズン、シーン別の需要を満たし、機能性シューズの性能ニーズに応えます。

また、軽量素材のR-COMPOを採用することで片足約280gと、一般的な紳士靴以上の軽さを実現しました。足元の軽さが、冬の雨や雪の日のビジネスマンを足元からサポートします。

高機能なポリアミド樹脂と、シューズソール用に開発した高性能なゴムからなる複合フィルムR-COMPOⓇは、乾いた路面・濡れた路面・雪面への優れたグリップ性と耐磨耗性を両立します。また、R-COMPOⓇは樹脂フィルムとゴムの接着に接着剤を使用しないK&K技術を採用しているため、その接着工数を削減するとともに環境への優しさも備えています。

当社では更なる信頼の向上を目指し、きめ細やかな技術サポートと安定した商品デリバリーを行うと共に幅広い樹脂ラインナップをご用意し、開発ニーズに深く応えて参ります。

【クルマの軽量化技術展2018へ出展します】

2018/1/17(水)~1/19(金) @東京ビッグサイト ブース: 東7ホールE72-114

革新フォーラム(1月17日)、出展社セミナー(1月20日)にも講演予定。